Минприроды предлагает маркировать автотранспорт по классам выбросов

<p>Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской. Он уточнил, что&nbsp; такой законопроект&nbsp; планируется разработать в 2016 году.</p>

Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской. Он уточнил, что  такой законопроект  планируется разработать в 2016 году. Свыше 50 процентов городского населения России сейчас проживает в городах с высокой и очень высокой степенью загрязнения воздуха. Такие данные Сергей Донской привел на заседании Федерального экологического совета.

Министр напомнил, что в прошедшем году был принят закон, стимулирующий переход российской экономики на наилучшие доступные технологии, внедрение которых должно найти отражение в целом ряде подзаконных актов, в том числе, привести к повышению качества жизни граждан, сообщает "Российская газета".

«Мы планируем существенно сократить перечень нормируемых загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу, - пояснил глава Минприроды. - В тоже время предполагается ввести требование об оснащении основных источников загрязнения атмосферы приборами непрерывного контроля, информация от которых должна быть доступна как контролирующим органам, так и общественности через сеть интернет. В целях получения объективной информации о негативном воздействии выбросов на загрязнение атмосферы будет упорядочен процесс разработки, допуска к применению методов расчёта величин таких выбросов. Эту работу необходимо вести уже сегодня, не дожидаясь вступления в силу норм закона».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X