Обследуют залив, осматривают берега, проверяют технику

<p>До главного спортивного события лета осталось меньше суток. К &laquo;Мурманской миле&raquo;, которая стартует завтра у Кольского моста, готовятся не только спортсмены, но и спасатели.</p>

До главного спортивного события лета осталось меньше суток. К «Мурманской миле», которая стартует завтра у Кольского моста, готовятся не только спортсмены, но и спасатели. Сотрудники поисково-спасательного отряда сегодня вышли на катере в Кольский залив, чтобы проверить технику и обследовать территорию.

Самая напряженная работа предстоит во время заплыва. Спасатели будут следить, чтобы все спортсмены-экстремалы остались живы и здоровы. По правилам, если пловец устал, ему стало плохо и он чувствует, что не может продолжать соревнования - он должен сойти с дистанции. Для этого достаточно поднять руку. Спасатели возьмут его на борт и доставят на берег. Каждый год на «Мурманской миле» есть те, кого приходится вытаскивать из залива.

Накануне фестиваля спасатели обследуют береговую линию, смотрят выходы к воде, тестируют технику, в которой должны быть полностью уверены. По прогнозам завтра в Мурманске будет прохладно и пасмурно. Однако сотрудники поисково-спасательного отряда готовы обеспечить безопасность на все 100 процентов в любую погоду.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X