Сумасшедшая полоса препятствий – на старте!

<p>Уже завтра по знаменитому Кольскому мосту пробегут сотни северян. Мурманская миля &ndash; наш, ежегодный фестиваль спорта, в этом году пройдёт уже в 10 раз.</p>

Уже завтра по знаменитому Кольскому мосту пробегут сотни северян. Мурманская миля – наш, ежегодный фестиваль спорта, в этом году пройдёт уже в 10 раз. Легкоатлетический забег, заплыв через Кольский залив и многие другие развлечения и соревнования, которые для этого праздника уже стали традиционными. Но в этом году юбилейная миля приготовила для нас с вами кое-что действительно новое и неожиданное.

Спортивная тренировка накануне испытаний – чтобы каждый будущий участник смог заранее оценить свои силы. Завтра их ждёт «Сrazy миля» - полоса из 15 препятствий длиной в 1,5 километра. Провести такие соревнования в нашем городе Алина Васенёва, лидер мурманского движения «Беги за мной», решила после участия во всероссийских соревнованиях «Гонка героев». Спорткомитет идею поддержал. Участникам нашей северной гонки придётся бежать, ползти, плыть, перелезать, копать, а иногда и нести коллег по команде. В общем, организаторы проявили всю свою фантазию, чтобы скучно Сrazy-спортсменам точно не было.

Алина Васенёва, организатор: «Рекомендую особенно девушкам надевать банданы или повязки на голову, чтобы не пачкать волосы. Обязательно с собой сухая одежда, чтобы поле прохождения трассы снять мокрую и надеть чистую и сухую одежду. Ну и звать с собой побольше друзей. Зрители смогут располагаться вдоль всей трассы. Можно будет фотографировать, снимать на видео. Плакаты, кричалки - всё, что угодно».

В каждой команде – по 5 человек. Минимум одно место должна занять представительница прекрасного пола. Для девушек нагрузка со снарядами, кстати, будет облегчённой. Но не думайте, что все эти люди – профессиональные спортсмены. Нашлись здесь и те, кто спортзал обходит стороной и большую часть своего времени проводит сидя за компьютером.

Светлана Лубнина, участница «Crazy Мили»: «Захотели проверить себя. Всё-таки, мы работаем в офисе, это очень сложная работа. Мы крупная IT-компания. И постоянное сидение в офисе надоедает. Так как корпоративный дух нужно поддерживать, нужно всегда быть в тонусе, я предложила своим коллегам. И, как ни странно, они согласились».

Наркоконтроль, Северный флот, таможня – заявки на участие подали трудовые коллективы из различных предприятий города. К участию в «Сrazy Миле» организаторы пригласили всех, кто готов  на риск и хочет проверить свои силу и выносливость. Ну а кого-то в команду объединила необъятная любовь к спорту. Как, например, бойкую пятерку под названием «Северные люди».

Антон Чухарев,  участник «Crazy Мили»: «Ребята тренируются вместе в ДЮСШ 4, меня по знакомству пригласили: пойдём, будешь бегать. Я говорю - а пойдём. На руках ходил, по земле ходил, в воде я был. Что там должно такого сверхъестественного быть, чтобы с этим не справился человек? Это будет тяжело, никто не спорит».

Со списком препятствий спортсмены ознакомились за неделю до соревнований. Разумеется, воспроизвести их все на тренировке невозможно. Но покидать на грудь 45 килограммов есть шанс и сегодня. Ту команду, которая окажется самой быстрой на «Сrazy Миле», несомненно, ждут почёт и слава. Ну а остальным спортсменам в подарок – незабываемые эмоции. Ведь в таких соревнованиях, действительно, главное – не победа.

Основные мероприятия «Мурманской мили 10» начнутся завтра в 12 часов. «CRAZY МИЛЯ» стартует в 16:30 на правом берегу Кольского залива. Но северный фестиваль спорта далеко не единственное яркое событие предстоящих выходных. Ещё одно масштабное мероприятие – праздник для мурманской молодёжи пройдёт в это воскресенье. О том, чего ждать от организаторов, расскажу совсем скоро. Не вздумайте переключать телевизор.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X