Документальный фильм ТВ-21 стал победителем Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ

<p>Документальный фильм &laquo;13 теней войны&raquo; телекомпании ТВ-21 стал победителем 16 Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ &laquo;Моя провинция&raquo;.</p>

Документальный фильм «13 теней войны» телекомпании ТВ-21 стал победителем 16 Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Моя провинция».

Работа стала лучшей в номинации «Неизвестная война».

«13 теней войны» - это история о том, как во время Великой Отечественной действовали на приграничной территории оккупированной Норвегии диверсионно-разведывательные группы, состоящие из русских разведчиков и норвежских патриотов.

Фильм был создан к 70-летию разгрома фашистов в Заполярье и освобождению Северной Норвегии, которые отмечались в октябре 2014 года.

Архивные документы, уникальные воспоминания свидетелей… Работа над картиной длилась три года. Творческая группа побывала на местах событий в восточном Финнмарке, встретилась с потомками тех, кто, укрываясь в голых холодных норвежских скалах, добывал ценнейшие сведения о расположении немецких частей и их коварных планах, кто ценою своей жизни приближал День Победы в Заполярье.

Фильм «13 теней Войны», созданный при поддержке некоммерческого фонда «Щит» и Кольской ГМК, высоко оценило и международное жюри.

В ноябре 2014 года авторы получили диплом первой степени на фестивале «Северный характер». Ведь в нынешнее время тема дружбы и взаимопомощи между русскими и норвежцами, которой наполнены военные события в фильме, весьма актуальна.

Увидеть «13 теней войны» - фильм-победитель Всероссийского фестиваля «Моя провинция» можно на сайте телекомпании ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X