«Норникель» и химический концерн BASF подписали четырехлетний контракт

<p>&laquo;Норильский никель&raquo; и химический концерн BASF подписали в Москве четырехлетний контракт.</p>

«Норильский никель» и химический концерн BASF подписали в Москве четырехлетний контракт, по которому российское предприятие будет поставлять на европейские заводы BASF металлы платиновой группы для производства химической и фармацевтической продукции, а также каталитических нейтрализаторов выхлопных газов.

Мы рады, что многолетнее сотрудничество с концерном BASF выходит на новый уровень, так прокоментировал соглашение вице-президент - руководитель блока сбыта, коммерции и логистики «Норникеля» Леонид Батехин.

По его словам, соглашение является логичным продолжением подписанного в январе 2014 года масштабного долгосрочного контракта между компаниями, которые занимают лидирующие позиции в своих отраслях.

Сотрудничество BASF и «Норникеля», безусловно, можно назвать примером взаимовыгодного и стабильного развития бизнесов наших компаний, - добавил представитель металлургического гиганта.

BASF - это лидер мировой химической отрасли, имеющий более 150 производственных площадок на различных континентах и поставляющий свою продукцию заказчикам из 200 стран мира.

Будучи одним из крупнейших в мире химических концернов, BASF занимает лидирующую позицию в научных и технических разработках по промышленному применению металлов платиновой группы.

А опыт в области технологий катализа позволил концерну BASF стать первопроходцем в разработке первых каталитических нейтрализаторов выхлопных газов для автомобилей. Каталитические нейтрализаторы значительно уменьшают вредные выхлопы, в настоящее время ими комплектуются большинство автомобилей во всем мире.

Новости наших партнёров

X