В июле вступят в силу новые тарифы на горячую воду и отопление

<p>С первого июля за тепло и горячую воду жители Мурманска и области будут платить примерно на 8% больше. Управление по тарифному регулированию региона утвердило новые тарифы.<br /><br /><br /></p>

С первого июля за тепло и горячую воду жители Мурманска и области будут платить примерно на 8% больше. Управление по тарифному регулированию региона утвердило новые тарифы.

С 2012 года по всей России, в том числе и в Мурманской области, ежегодно проводится плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. Для каждого муниципалитета Мурманской области предусмотрены свои изменения тарифа на горячую воду и отопление, которые будут колебаться в пределах от 6.5 до 10.5%.
Но в некоторых городах области изменения тарифа превысят максимально установленную отметку. Это произойдет в Кандалакше, Печенге, Ковдоре, Александровске и в поселке Зеленоборский.

Елена Стукова, начальник отдела регулирования тарифов Управления по тарифному регулированию Мурманской области: «Повышения в данных муниципальных образованиях обусловлены тем, что достаточно низкие тарифы были по этим муниципальным образованиям, которые не обеспечивали организациям нормальной деятельности, не восполняли всех затрат и вели к ухудшению качества услуг. Поэтому были приняты такие решения».

Как отмечают в управлении по тарифному регулированию, главной причиной роста тарифов является инфляция. Но даже ежегодные повышения цен на коммунальные услуги не в силах полностью компенсировать затраты предприятий на производство тепла.

В среднем по области около 20% ежегодно оплачивается за счет бюджетных средств. Так на сегодня государственная поддержка в мурманской области составила порядка 3-х миллиардов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X