Готов к труду и обороне! В Заполярье построят 6 площадок для сдачи норм ГТО

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманской области появится 6 новых современных площадок для сдачи норм ГТО. Во исполнение указа Президента Российской Федерации, комитет по физической культуре и спорту проведет мероприятия по внедрению комплекса &laquo;Готов к труду и обороне&raquo; в регионе.</span></p>

В Мурманской области появится 6 новых современных площадок для сдачи норм ГТО. Во исполнение указа Президента Российской Федерации, комитет по физической культуре и спорту проведет мероприятия по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» в регионе.

Спортивные площадки для сдачи норм ГТО не сильно отличаются от площадок для занятий нового молодежного направления воркаута: те же брусья, перекладины, турники, шведские стенки.

Вот только, чтобы сдать установленные нормы не надо быть уличным спортсменом, достаточно простой физической подготовки. К тому же в награду можно получить бронзовый, серебряный или золотой значок «Готов к труду и обороне».

Герман Афанасьев, представитель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Площадки были выбраны с учетом методических рекомендаций минспорта. В комплексе ГТО 11 ступеней разных возрастных. Мы в этом году решили выбрать универсальную площадку».

Все оборудование будет поставлено из Москвы и Санкт-Петербурга. Как рассказал подрядчик, оно универсальное, прочное, антивандальное и аналогов в Мурманской области пока еще не имеет.

Игорь Федорчук, представитель подрядной организации: «Пока изготавливается само оборудование, наша задача сформировать площадки. Они формируются 11 на 15 из гранитного отсева. И по периметру мы выкладываем каучуковой крошкой бордюр».

Площадки появятся в Африканде и Мончегорске, как обещает подрядчик уже 1 августа. Затем к сентябрю такие же построят в Ревде, Мурмашах и в ЗАТО Александровск. В Мурманске площадка появится в Долине уюта, точное место пока не выбрали.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X