Летний читальный зал

<p>Мурманское лето как обычно готовит нам погодные сюрпризы. То дождь, то солнце. Вот сейчас идёт дождь, но это не помешало на улице Буркова открыться читальном залу под открытым небом.</p>

Мурманское лето как обычно готовит нам погодные сюрпризы. То дождь, то солнце. Вот сейчас идёт дождь, но это не помешало на улице Буркова открыться читальном залу под открытым небом.

Почему на улице Буркова? Всё просто. Именно здесь расположена мурманская областная детско-юношеская библиотека. Её сотрудники и решили поддержать идею летних читальных залов под открытым небом, которые организуются по всей стране уже несколько лет.

Ирина Коровина, ведущий методист Мурманской областной детско-юношеской библиотеки: «В этом году мы решили тоже организовать рядом с нашей библиотекой, чтобы привлечь внимание детей, привлечь их к летнему чтению. Поэтому вот такое путешествие в книжным мир «Под книжными парусами»».

Читальный зал под открытым небом это не только книги, но и различные забавы. Юные любители литературы могут изготовить кораблик и запустить его в путешествие по Читозеру, Примерить тельняшку моряка или попытать счастья в необычной рыбалке.

Юный Лев сам читать пока не умеет, но в книгопутешествие его с собой берёт мама Антонина.

Интересно здесь будет как совсем юным, так и читателям постарше. А если капризная мурманская погода застала врасплох можно спрятаться от дождя и, конечно, почитать книжку в передвижном библиомобиле.

Летний читальный зал на улице Буркова, дом 30, будет открыт всё лето. День и время зависит от погоды. Узнать о режиме работы вы сможете позвонив в областную детско-юношескую библиотеку по телефону: 44-56-76

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X