Летняя косметичка: что оставить, а что убрать

<p>В тёплое время года привычная косметика может подвести. Всем привет. Сегодня несколько советов от визажиста, говорим о том, как краситься в жару.</p>

В тёплое время года привычная косметика может подвести. Всем привет. Сегодня несколько советов от визажиста, говорим о том, как краситься в жару.

Конечно, в Мурманске наши советы этим летом могут быть не совсем актуальны. А вот тем, кто собрался на курорты и моря, рекомендуем прислушаться. Чтобы в жару помада не потекла и пудра не легла пятнами, стоит собрать специальную косметичку.

Кстати, многие девушки предпочитают вообще избегать косметики летом. Например, наша героиня. Наталья в руки кисточки не берёт, теней и помад — избегает.

Наталья Коваленко: «Мне кажется, я и так нормально выгляжу. Ну, может, причёску сделаю. А в жару тем более – жарко, всё течёт. И меня больше всего беспокоит всегда комфорт».

Визажист Анна Темченко считает, что летний макияж может быть и комфортным, и лёгким, если знать несколько секретов. К примеру, использовать матирующую базу под макияж. А вот плотный тональный крем лучше отложить. Для макияжа глаз выбирайте кремовые тени. Они быстро фиксируются на веках и не размазываются. Покупая румяна для жары, отдайте  предпочтение гелиевым и жидким текстурам. Эти средства наносятся одним-двумя мазками и быстро растушёвываются подушечками пальцев. Тушь желательно брать водостойкую -  она не «поплывёт» от пота, слёз или неожиданного летнего дождя.

Анна Темченко, визажист: «Сейчас очень актуальна косметика, которую можно использовать и на пляже. Это водостойкие кремовые карандаши  для глаз, кремовые румяна. Их можно смело носить на пляж в море купаться».

А вот  пудру в жару стоит использовать осторожно. И не забывайте про специальные  матирующие салфетки.  Задача этих листочков - убрать излишек жира и сделать кожу свежей и матовой. Если вы хотите припудриться, обязательно обработайте лицо такими салфетками. Только после этого беритесь за пуховку. И обязательно купите термальную воду. Визажисты считают, что летом без неё нельзя.

Конечно, полностью обновлять всю косметику в летний период довольно дорого. Но есть вещи, которые с лёгкостью могут жить в нашей косметичке круглый год. То, что купите летом, можно будет использовать и зимой.

Анна Темченко, визажист: «Помады, кремовые тени всегда пригодятся. Румяна кремовые для зимнего периода, для обезвоженной кожи — они идеальны».

В общем, собрать универсальную косметичку вполне возможно. Самое главное, чтобы вы себя чувствовали уверенно в любой ситуации. Как наша Наталья, которой, кстати, лёгкий летний макияж пришёлся по душе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X