Отдых в родной стране приветствуется

<p>В Госдуме предложили ввести для наших туристов, отдыхающих на турбазах и в санаториях России, налоговый вычет. Если законопроект примут, то путешественникам будут возвращать часть денег за путевки.</p>

Отдых в родной стране приветствуется. В Госдуме предложили ввести для наших туристов, отдыхающих на турбазах и в санаториях России, налоговый вычет. Если законопроект примут, то путешественникам будут возвращать часть денег за путевки.

Идея проекта следующая: российский курортник сможет за свою путевку получить обратно 13% уплаченного подоходного налога. Но эта сумма не должна будет превышать 6 с половиной тысяч рублей.

В этом случае стоимость путевки берется в районе 50 тысяч. По мнению экспертов, ограничение суммы налогового вычета - вещь разумная, отдых в России стоит не так дорого. А людей с доходом ниже среднего уровня в стране еще достаточно много.

Однако, как говорят в союзе туриндустрии и в минкультуры, несмотря на то, что законопроект подготовлен федеральным министерством, полной уверенности в реализации идеи все же нет.

Как показывает опыт налоговых вычетов в здравоохранении и образовании, за компенсацией обращаются далеко не все. Чиновники сомневаются, будут ли люди из-за 6,5 тысяч связываться с бумажной волокитой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X