Тема Севера в приоритете. Чем займется арктическая комиссия в Мурманске - ассоциация полярников полна идей.

<p><strong style="text-align: justify;">Все внимание Арктике. Необходимость модернизации арктического флота, расширение спектра исследовательских работ, привлечение в науку молодежи - об этом говорили сегодня на заседании совета ассоциации полярников, которое прошло в Мурманске.</strong></p>

Все внимание Арктике. Необходимость модернизации арктического флота, расширение спектра исследовательских работ, привлечение в науку молодежи - об этом говорили сегодня на заседании совета ассоциации полярников, которое прошло в Мурманске.

Начали с позитивной ноты. Награждение грамотами, подписанными президентом ассоциации - Артуром Чилингаровым. Получили их участники молодежного движения.

Далее перешли к обсуждению серьезных вопросов. Сейчас идет становление арктической комиссии. Ассоциации полярников предстоит решить, что она может предложить для её продуктивной работы. Еще одна важная тема - грядущая Мурманская международная деловая неделя, где Арктика - тема номер 1. Какие предложения будут выдвинуты?

Геннадий Казанин, президент ассоциации полярников мурманской области: «В первую очередь, это - увеличение объемов работ поисковых. Во-вторых, ускорение не только поисковых, ускорение модернизации флота. Потому что тот флот, который нам достался от Советского Союза, он сегодня… Ну, во всех организациях - и в нашей, и в тех, и на Дальнем Востоке, он уже морально устарел. И не только морально, его нужно уже списывать».

Уделялось также особое внимание проблеме так называемого «северного удорожания». Есть предложения о том, как улучшить ситуацию.

Алексей Тюкавин, заместитель губернатора Мурманской области: «Вынесем на повестку дня арктической комиссии - это вопрос, как мы называем, справедливой цены на электроэнергию».

По словам участников встречи, если Мурманской области удастся решить вопрос льготной цены на излишки электроэнергии, это будет самая лучшая льгота, которую получит бизнес в нашем регионе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X