В гостях у мурманского океанариума

<p>Прямо сейчас отправляемся в мурманский океанариум. В то время, как все уходят в отпуск, работники и артисты океанариума продолжают трудиться нам на радость.</p>

Прямо сейчас отправляемся в мурманский океанариум. В то время, как все уходят в отпуск, работники и артисты океанариума продолжают трудиться нам на радость. Наталья Коваленко, начинающий мурманский журналист, сходила на репетицию, вдохновилась и готова о ластоногих артистах поведать миру.

Под куполом мурманского океанариума собралась трупа талантливых артистов. Круглый год ластоногие дают представления, прерываясь только на новогодние каникулы.

Жива – в актёрском деле новичок. Она уже четвёртый серый тюлень, поселившийся в мурманском океанариуме. Родом с Балтики. Там год назад она попала под винт корабля и получила сильные травмы. К счастью, сейчас все беды Живы позади. Артистка буквально купается в любви и внимании.

Денис Чмыхало, тренер Живы: «Зрители её любят, потому что Живу мы выводим поближе к зрителям, на бортик. Довольно-таки она приятно выглядит, тюлень ещё молодой, у неё красивая мордочка, всем нравится».

Весь год малышка активно тренировалась, и теперь у неё есть собственная программа. Так что Жива иногда даже подменяет товарищей по цеху.

Так уж сложилось, что у всех здешних артистов своя жизненная история. Ветеран океанариума, всеми любимый трехсотпятидесятикилограммовый серый тюлень Филя, много лет назад тоже оказался в непростой ситуации.

Денис Чмыхало, тренер: «Не было когда ещё купола, выступали на Семёновском озере, представления проходили, и Филя вначале там выступал. А вообще его нашли на острове одного, без мамы, поэтому его, можно сказать, приютили».

А это Дик, морской заяц. Однажды он попал в трал, откуда его достали рыбаки. Сейчас выступает вместе с другими тюленями. Правда, иногда стесняется. А если у него плохое настроение, может и вовсе не выйти на сцену.

Денис Чмыхало, тренер: «Если кто-то капризничает, у нас всегда есть замена – это Жива. Жива, если что, работает хорошо. Пока у неё программа небольшая, потому что ещё не много элементов знает, поэтому тренируется».

Вот так жизненные перипетии свели под одним куполом наших мурманских любимцев. График представлений у артистов плотный. И к радости мурманчан и гостей заполярной столицы в ближайшие месяцы в отпуск ластоногие не собираются.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X