В интернете закроют все виртуальные аптеки

<p>В России начинается борьба с интернет-пиратством в сфере обращения лекарственных средств. Это значит, что купить их в Сети у &laquo;левого&raquo; продавца будет невозможно. Сайты, торгующие медпрепаратами, будут попросту блокировать. Причем в досудебном порядке.</p>

В России начинается борьба с интернет-пиратством в сфере обращения лекарственных средств. Это значит, что купить их в Сети у «левого» продавца будет невозможно. Сайты, торгующие медпрепаратами, будут попросту блокировать. Причем в досудебном порядке.

Право на это получат компетентные органы в связи с вступлением с 1 июля в силу поправок в закон об обращении лекарственных средств.

Также поправки в закон об обращении лекарственных средств дают определения таким понятиям, как «дозировка», «орфанные лекарственные препараты», «биологические лекарственные препараты», «биотехнологические лекарственные препараты» и многим другим.

Этими же поправками в закон сокращается максимальная продолжительность госрегистрации лекарственного препарата до 160 рабочих дней. Ранее процедура занимала 210 рабочих дней, причем сюда не включалось время, затраченное на проведение клинического исследования препарата, что позитивно для производителей.

По этому же закону будут вестись реестры фармакопейных стандартных образцов и типовых инструкций по медицинскому применению взаимозаменяемых лекарственных препаратов. Также вступают в силу поправки в Налоговый кодекс, которые увеличивают размер пошлин за госрегистрацию лекарств, пишет «Российская газета».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X