Верховный суд объяснил, как оспорить налог на жилье и сотки

<p>Пленум Верховного суда России принял несколько постановлений. Одно из них подробно разъясняет, как оспорить кадастровую оценку своего жилья и любой прочей недвижимости.</p>

Пленум Верховного суда России принял несколько постановлений. Одно из них подробно разъясняет, как оспорить кадастровую оценку своего жилья и любой прочей недвижимости.

Первое правило: человек, считающий, что его дом того не стоит, сколько насчитали чиновники, должен прежде всего попытаться решить вопрос с ними. И лишь если они будут неправы и непреклонны, ему прямая дорога в суд.

Пленум особо оговорил, что досудебная процедура урегулирования спора в данном случае обязательна.

Как пишет «Российская газета», постановление предписывает судам проверять, соблюден ли досудебный порядок спора. Если у человека на руках будет официальный отказ из комиссии по его жалобе, вопросов не возникнет.

Но если заявление не было принято комиссией к рассмотрению, например, в связи с отсутствием отчета о рыночной стоимости, правоустанавливающих документов и т.д., то такое обращение не свидетельствует о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора. Так что человеку придется идти обратно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X