Чиновников собираются лишить зарубежной недвижимости

<p>Российским чиновникам хотят запретить владеть заграничной недвижимостью. Законопроект с таким предложением внесен в Госдуму Законодательным cобранием Еврейской автономной области.</p>

Российским чиновникам хотят запретить владеть заграничной недвижимостью. Законопроект с таким предложением внесен в Госдуму Законодательным cобранием Еврейской автономной области.

И у него очень хорошие шансы быть принятым, считают эксперты «Российской газеты».

Авторы инициативы предлагают внести изменения в действующий Федеральный закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

В случае принятия законопроекта предлагается в течение года провести отчуждение уже находящегося в собственности российских чиновников зарубежного недвижимого имущества. Если же государственный служащий не выполняет это требование, то должен досрочно прекратить свои полномочия.

В пояснительной записке уточняется, что законопроект подготовлен для совершенствования действующего законодательства и устранения коррупциогенных факторов.

По мнению его авторов, такая мера будет способствовать обеспечению национальной безопасности России, упорядочению лоббизма и привлечению денег в отечественную экономику.

 

Читайте также: Мурманский сенатор задекларировал квартиру в Болгарии

Архив новостей

Новости наших партнёров

X