Как цвет влияет на наше настроение?

<p>Синий, красный, голубой - выбирать можно любой. Всем привет! Говорим сегодня о магии цвета.</p>

Синий, красный, голубой - выбирать можно любой. Всем привет! Говорим сегодня о магии цвета.

Стилисты точно знают, что цвету в нашей жизни подвластно всё. Он поможет привлечь внимание, сделает образ более спортивным или более спокойным, поспособствует карьерному росту и, конечно, поднимет настроение.

Анастасия Думитрашко, практический психолог: «Есть несколько видов воздействия цвета. Это оптическое — все мы это знаем. Светлые тона расширяют пространство, тёмное платье может наш силуэт уменьшить. Это оптическое. Физиологическое — цвет может повышать давление, понижать. Влиять на аппетит, самочувствие, настроение».

Индустрия моды тоже не остаётся в стороне. Дизайнеры часто используют силу воздействия цвета в своих коллекциях, заставляя нас покупать новинки сезона. Но, тем не менее, выбор всегда остаётся. Ведь у каждого из нас обязательно есть любимый цвет. А есть такой, который всегда поднимает настроение. Я провела опрос на своей странице в Интернете – и результат меня удивил.

Большинство голосов было отдано за зелёный и оранжевый цвета. А вот розовый, который так любят девушки, остался «на задворках» голосования. Но самым жизнерадостным стал жёлтый! Радостный, яркий и дружелюбный.

Между прочим, стилисты считают, что для повышения жизненного тонуса в гардеробе нужно иметь хотя бы 2 вещи жёлтого. Ещё один цвет, способный подарить радость – оранжевый. Он просто сияет энергией и моментально привлекает к себе взгляды. А вот лаконичные белый и чёрный — цвета необычные. И не так просты.

Анастасия Думитрашко, практический психолог: «Цвет деловой, цвет разумности, логичности. То есть, если мы хотим работать, то лучше, чтобы были какие-то элементы чёрного. Они нам будут помогать, заземлять немножко. Есть такое мнение, что белый цвет — это пустота, отсутствие цвета. На самом деле, белый цвет - это все цвета. Это цвет свежести, лёгкости».

Очень необычным считается фиолетовый. Это цвет самой высокой частоты, видимой человеческому глазом. Значит, внимание к фиолетовому наряду будет обеспечено всегда.

Говорят, что выбирая одежду определённого цвета, мы можем влиять на своё настроение! Предлагаю модный эксперимент. Помочь мне согласилась Елена. Кстати, её любимый цвет - бирюзовый. Я предложила девушке примерить другие цвета и рассказать о своих ощущениях. Итак, начинаем с красного. Цвет деятельный и властный. Говорят, заставляет сердце биться чаще.

Елена Смурова, модель: «Я чувствую себя очень уверено в этом цвете, потому что он очень жизнерадостный, яркий. И я думаю, что очень сексуально выглядит».

Ещё один наряд – в синем цвете. Чистота, стабильность, консерватизм. Считается, что подобные оттенки для тех, кто хочет выглядеть серьёзно и элегантно.

Елена Смурова, модель: «Я очень нравлюсь себе в синем цвете. Это такой спокойный, глубокий цвет. Он как-то придаёт спокойствие, умиротворение».

А вот от популярного жёлтого Лена отказалась. Этот оттенок девушке не нравится, совсем. Поэтому примерять вещи в этом цвете ей не захотелось, чтобы просто не портить себе настроение. Кстати, не только на настроение может влиять цвет.

Если грамотно использовать тот или иной оттенок, можно добиваться очень многого в жизни. Как это сделать, я вам расскажу. Не пропустите!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X