Как обстоят дела с криминогенной обстановкой в области?

<p>Проблемы, связанные с криминогенной обстановкой в регионах Крайнего Севера сегодня обсудили на всероссийской научно-практической конференции.</p>

Проблемы, связанные с криминогенной обстановкой в регионах Крайнего Севера сегодня обсудили на всероссийской научно-практической конференции. Она прошла на базе филиала Московского гуманитарно-экономического института. В конференции приняли участие сотрудники силовых и правоохранительных ведомств со всего Северо-Запада, а также представители науки. Открыл конференцию прокурор Мурманской области Максим Ершов.

Максим Ершов, прокурор Мурманской области: «Мы считаем, что проблемы борьбы с преступностью, которые есть и в Мурманской области, и в других городах, сегодня и завтра получат детально исследование и претворятся в научные работы, в законодательные акты, которые помогут сдерживать преступность в регионах Крайнего Севера».

В числе участников конференции был начальник регионального Управления МВД Игорь Баталов. Также на встречу приехал бывший начальник заполярной полиции Виталий Федотов, который сейчас возглавляет УВД Вологодской области. Среди обсуждаемых тем: борьба с незаконной миграцией, с браконьерством, противодействие экстремизму и терроризму, борьба с незаконным оборотом наркотиков и многие другие важные вопросы.

Азалия Долгова, президент «Российской криминилогической ассоциации»: «Мы проводили уже конференции, встречались, есть парадоксальная вещь, о которой я буду говорить во вступительном слове, о том, что число регистрируемых преступлений после 2007 года резко снизилось, потом оно выровнялось, но оно значительно выше числа выявляемых преступников и числа осужденных».

Научно-практическая конференция в Мурманске продлится два дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X