На Жилстрое сгорела очередная деревяшка

<p>Несколько часов понадобилось мурманским пожарным, чтобы справиться с огнем в деревянном доме на Жилстрое. К счастью, во время пожара обошлось без погибших и пострадавших.</p>

Несколько часов понадобилось мурманским пожарным, чтобы справиться с огнем в деревянном доме на Жилстрое. К счастью, во время пожара обошлось без погибших и пострадавших.

Местные жители опасаются, что, пока в их районе не снесут все ветхие строения, деревяшки так и будут гореть одна за другой, угрожая безопасности соседних жилых домов. На месте ЧП побывали корреспонденты ТВ-21.

Сообщение о пожаре в доме по адресу Новосельская, 48 поступило в 10 часов утра.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, двухэтажка полыхала уже по всей площади открытым пламенем. Дом нежилой, людей отсюда давно расселили, квартиры пустовали. Двухэтажна была отключена от электричества.

Сергей Буланов, оперативный дежурный территориального гарнизона Мурманской области: «Подразделения прибыли в течение пяти минут. Три подразделения сейчас на месте работают, пожарный гидрант исправен, поданы три ствола на тушение. На данный момент – локализация. Это классическая ситуация для нежилых выселенных домов».

Местные утверждают - полуразрушенные дома в районе Жилстроя горят с завидной регулярностью. Люди предполагают, что и в этой деревяшке бездомные могли устроить себе ночлежку, развести огонь или просто не затушить сигарету. Ирина Журавлёва живет по соседству, на весь дом она осталась одна. Остальные разъехались.

Ирина Журавлёва: «Все кто расселен, кто - не расселен. Бомжи здесь живут, так все поэтому. Страшно здесь жить. Тут никого не осталось, все поумирали. Вообще, тут же хотели все полностью ломать, поселок какой-то строить по слухам, а видите, что творится».

Ирина вздыхает - мол, живет, как на пороховой бочке и ждет, какой из домов будет следующим.

Рядом с горящим 48 домом стоит еще один дом - номер 46. Он тоже давно расселен, крыша даже уже успела зарасти травой. Не исключено, что в скором времени пожарным именно сюда придется выезжать по тревожному вызову.

Чтобы полностью справиться с огненной стихией и объявить ликвидацию, пожарным понадобилось несколько часов. Что стало причиной возгорания - случайность или намеренный поджог - еще предстоит выяснить специалистам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X