Организаторы игорного бизнеса на территории Мурманской области отправлены за решетку

<p><span style="text-align: justify;">Приволжский районный суд Казани признал виновным трех местных жителей в незаконной организации и проведении азартных игр в нескольких регионах страны.</span></p>

Приволжский районный суд Казани признал виновным трех местных жителей в незаконной организации и проведении азартных игр в нескольких регионах страны.

Управление Следственного Комитета по республике Татарстан сообщило в четверг, что Рустам Ахмадуллин, Андрей Захаров и Айрат Мухаметзянов организовали свою деятельность под видом лотерейных клубов в игровых салонах Казани.

Также благодаря действиям сотрудников правоохранительных органов удалось пресечь работу подобных игровых салонов и в других регионах России.

«С использованием сервера посредством информационно-телекоммуникационных сетей злоумышленники, используя сеть региональных представителей, осуществляли организацию и проведение азартных игр в следующих городах России: Москва,

Санкт- Петербург, Хабаровск, Мурманск, Чита, Оренбург, Чебоксары, Владикавказ, Белгород, Новороссийск, а также в городах Башкортостана: Уфа, Бирск, Стерлитамак, Давликаново, Нефтекамск и Салават», - сообщает Интерфакс.

По данным следствия, доход от деятельности осужденных составил 123 млн рублей.

В итоге суд приговорил Р.Ахмадуллина и А.Захарова к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а А.Мухаметзянова к 1,5 годам лишения свободы, однако в связи с амнистией от наказания он был освобожден.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X