Правила торговли алкоголем изменились

<p>Правила торговли на алкогольном рынке ужесточают. На территории нашего региона в силу вступил новый законопроект. Теперь торговать слабоалкогольными тонизирующими напитками нельзя.</p>

Правила торговли на алкогольном рынке ужесточают. На территории нашего региона в силу вступил новый законопроект. Теперь торговать слабоалкогольными тонизирующими напитками нельзя.

Решение о запрете депутаты областной думы приняли почти единогласно.

Среди слабоалкогольных напитков тонизирующими считаются те, которые содержат известные всем кофеин и таурин, а так же гуарану, женьшень, мате и другие бодрящие органические добавки.

Алкоголь и энергетик - смесь опасная для здоровья, говорят специалисты. Депутаты областной думы с ними полностью согласны.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Идёт такая алкоголизация молодежи за счет этих энерготоников с алкоголем. Они очень быстро вызывают привыкание и разрушительно действуют на центральную нервную систему за счет ядерного сочетания сильнодействующих энергетиков, таких как кофеин, таурин, так и алкоголя. Т.е. человек вроде как пьёт и быстро не пьянеет. Зато наступает такой «удар молотом по голове» и человек может потеряться в пространстве».

Вопрос о запрете поднимался уже давно, но вступил в силу только сейчас. Может дело в бюрократии, а может просто окрепла гражданская позиция северян.

Так же новый законопроект включает в себя изменения условий розничной продажи алкогольной продукции. Теперь в помещениях для обслуживания посетителей - рюмочных, мини-кафе - должно быть не менее 4 столов и 16-ти посадочных мест.

Такое нововведение, по мнению депутатов, должно уменьшить количество мелких точек, где для распития спиртных напитков собирается не самая приглядная публика.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X