Актуальность законопроекта «Об Арктической зоне» бесспорна

<p>В связи с массовым выходом России на шельф арктических морей и освоением Арктики. Однако он до сих пор не принят. Какие преимущества он может дать Мурманской области? Об этом нашим корреспондентам рассказал член совета федерации Игорь Чернышенко.</p>

Актуальность законопроекта «Об Арктической зоне» бесспорна в связи с массовым выходом России на шельф арктических морей и освоением Арктики. Однако он до сих пор не принят. Какие преимущества он может дать Мурманской области? Об этом нашим корреспондентам рассказал член совета федерации Игорь Чернышенко.

Пока этот закон не принят, говорить точно, какие преимущества получит Мурманская область нельзя. Но то, что его принятие положительно скажется на регионе - не поддается сомнению.

Закон предусматривает особый порядок участия федерального бюджета в развитии субъектов, входящих в Арктическую зону. Мурманская область - один из таких субъектов.

Игорь Чернышенко, член совета федерации федерального собрания РФ: «Если будут формироваться фонды общие, арктические, за счет добычи нефти, газа на Ямале, в Ханты-мансийском округе, то часть финансов могут прийти и в Мурманскую область. Плюс - введение в действие трех новых атомных ледоколов с местом базирования здесь, в области - это тоже стимул, который должен помочь области в налогообложении, в общих экономических показателях».

Принятие этого закона также станет стимулом к продолжению внедрения проекта в Росляково по переоборудованию 82 судоремонтного завода в базу «Роснефти».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X