Как "наследили" северяне? Жители Мурманской области участвуют во Всероссийском проекте "Литературный след"

<p>Сегодня в Никеле состоялась встреча по Всероссийскому проекту "Литературный след".</p>

Сегодня в Никеле состоялась встреча по Всероссийскому проекту "Литературный след".

Он стартовал в России весной, приурочен Году литературы и поддержан компанией "Норильский никель".

В библиотеке посёлка Никель собрались авторы проектов, представители местной администрации, инициативные местные жители.

И.о. директора МБКПУ "Печенгское межпоселенческое библиотечное объединение" Татьяна Кухаренко напомнила о проектах представленных на Всероссийский конкурс. Все они связаны с именами литераторов, создававших свои произведения на Печенгской земле.

Руководитель отдела специальных проектов "ТВ-21" Юрий Ерофеев рассказал о ходе реализации "Литературного следа" и предварительных итогах.

О том, как работает экспертный совет и когда будут названы имена победителей, никельчане узнали от Марины Смирновой, президента фонда "Живая классика". Она по скайпу вышла на связь из Санкт-Петербурга. Марина отметила необычайную активность жителей Мурманской области в проекте и пожелала тем, кто не станет победителем не отчаиваться, а непременно участвовать в "Литературном следе" в будущем.

Представители администрации Печенгского района Александр Морозов и Дина Сизова поблагодарили организаторов, участников и высказали уверенность в необходимости поддержки творческой инициативы местных жителей.

Имена победителей проекта "Литературный след" станут известны совсем скоро.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X