Ледокол «Ленин» вошел в реестр «Морского наследия России»

<p>Ледокол &laquo;Ленин&raquo; стал седьмым в списке обладателей знака &laquo;Морское наследие России&raquo;. Сегодня в Мурманске во время второй Международной конференции корпоративных музеев символ торжественно передали капитану легендарного атомохода.</p>

Ледокол «Ленин» стал седьмым в списке обладателей знака «Морское наследие России». Сегодня в Мурманске во время второй Международной конференции корпоративных музеев символ торжественно передали капитану легендарного атомохода.

Право вносить значимые объекты в специальный реестр и устанавливать на них информационные знаки, которые свидетельствуют об особом статусе, принадлежит Ассоциации «Морское наследие России» и Музею Мирового океана.

Валентин Давыдянц, капитан ледокола «Ленин»: «Приятно всегда получать награды. Горды тем, что нас наградили этим памятным знаком. Мы его на видном месте повесим».

Александр Тимофеев, директор арктического выставочного центра «Атомный ледокол Ленин»: «Это внешний знак. Я думаю, но это должен решать капитан, этот знак должен быть на внешней палубе. Я думаю, что сразу при входе после трапа, когда все люди, заходящие на борт ледокола «Ленин» увидят, что мы являемся объектом морского наследия».

На почетном знаке изображен корабль, который возвышается на шпиле адмиралтейства в Санкт-Петербурге. А канатный узел, обрамляющий этот знак, является неким символом объединения России в стремлении сохранить морское наследие страны.

Светлана Сивкова, генеральный директор музея Мирового океана: «Мы вручаем эти знаки самым известным, самым лучшим, самым знаменитым, которые имеют принадлежность к морскому наследию России. Этот знак недавно учрежден, поэтому стечению 1,5 лет, поэтому 7 объектов, сегодня седьмой получает этот знак».

Такой же знак установлен на самом западном маяке России, расположенном в городе Балтийске Калининградской области, в морском корпусе Петра Великого, на барке «Седов», на исследовательском судне «Витязь», на «Крузенштерне» и на колесном пароходе «Гоголь».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X