Тушки песцов на свалке в Пушном привлекли внимание медведей

<p>2 июля сотрудниками отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области из-за многочисленных&nbsp; обращений жителей поселка Пушной, что неподалеку от поселка часто видят медведей, провели мероприятия по регулированию численности бурых медведей в лесу, неподалеку от поселка.</p>

2 июля сотрудниками отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области из-за многочисленных  обращений жителей поселка Пушной, что неподалеку от поселка часто видят медведей, провели мероприятия по регулированию численности бурых медведей в лесу, неподалеку от поселка.

В результате недалеко  от поселка на несанкционированной свалке сотрудникам удалось отогнать 4 взрослых медведей. 

Животных отпугивали специальным пиротехническим устройством под названием «Сигнал охотника», а также  сотрудники стреляли в воздух, чтобы отпугнуть животных подальше в лес.

Однако, три медведя, воспринимая свалку, как территорию в качестве собственного ареала обитания, повели себя агрессивно и попытались напасть на сотрудников,  в результате чего были отстреляны.

Причина столь агрессивного поведения медведей объясняется тем, что на свалку выкидывают  отходы животноводства – таких как тушки песцов, хотя они  должны уничтожаться с применением специального оборудования и под контролем ветеринарных служб.

Запах разложения органики привлекает медведей из леса со всех окрестных районов, что представляет серьезную угрозу жизни жителей поселка.

В настоящее время Министерством проводится проверка, виновные лица в нарушении экологического законодательства будут установлены и привлечены к ответственности.

Кроме того, решается вопрос об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X