Марина Ковтун выразила соболезнования родным и близким Владимира Соколова

<p>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила соболезнования родным и близким заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Соколова в связи с его безвременной кончиной.<br /><br /></p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила соболезнования родным и близким заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Соколова в связи с его безвременной кончиной.

Владимир Витальевич Соколов – знаковая для рыбной промышленности Мурмана фигура. Начав свой трудовой путь на судах Мурманского тралового флота в 1970-х, он последовательно прошел служебную лестницу от матроса до капитана-директора. В 1990-х работал на руководящих должностях в Тралфлоте, а в 1997 году занял пост заместителя руководителя Департамента по рыболовству Минсельхозпрода России.

В 2007 году Владимир Соколов, оставив работу в федеральных структурах, покидает Москву и отправляется в Мурманск с единственной целью – вывести из глубокого кризиса Мурманский морской рыбный порт. На тот момент предприятие находилось на грани банкротства. Умелое руководство и продуманные действия В.В. Соколова на посту генерального директора ММРП привели к серьезному улучшению экономического положения порта.

В 2014 году Владимир Соколов вернулся к работе в Росрыболовстве, однако никогда не прерывал своих тесных связей с Мурманом, активно отстаивая на федеральном уровне интересы рыбаков Севера.

6 июля 2015 г. Владимир Витальевич Соколов скончался на 62-м году жизни.

«Высокий авторитет Владимира Витальевича в рыбацком сообществе, его редкий дар убеждения сыграли немалую роль в том, что промысловые суда мурманских компаний вновь начали разгружаться у родных причалов. Смерть В.В. Соколова стала тяжелым ударом не только для его родных, друзей и коллег, но и для всех, кому дорога слава рыбного Мурмана. В нашей памяти Владимир Витальевич навсегда останется примером неутомимого труженика, ответственного руководителя, мастера своего дела и горячего патриота, посвятившего жизнь пользе Отечества», - отметила Марина Ковтун в тексте официального соболезнования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X