Несчастный случай или суицид?

<p>Спасатели продолжают поиски мужчины, который накануне вечером упал в залив с нового Кольского моста. Полицейские устанавливают все подробности случившегося.</p>

Спасатели продолжают поиски мужчины, который накануне вечером упал в залив с нового Кольского моста. Полицейские устанавливают все подробности случившегося.

Тревожный вызов поступил около семи часов вечера. На место тут же выехали спасатели, медики, полицейские. Сотрудники аварийно-спасательной службы на моторной лодке начали обследовать акваторию Кольского залива в районе моста, осматривать прибрежную линию.

Геннадий Степанишин, сотрудник аварийно-спасательной службы мурманской области: «Как очевидцы с моста говорят, видно было только голову и плывущую рядом сумку. Его прибивало приливом в сторону Колы. По приезду наши сотрудники осмотрели, но найти его не удалось».

Потом они выезжали ночью, когда была малая вода, осматривали всю береговую линию.

Как рассказали свидетели - они увидели, как между второй и третьей опорой с моста в воду то ли упал, то ли прыгнул человек. Сначала он якобы пытался плыть, а вскоре скрылся в волнах. Это мужчина плотного телосложения. Больше никакой информации нет. Днем спасатели продолжили поиски. Работу осложняет погода: сильные волны и ветер с дождем. И спасатели, и родные пострадавших всегда до последнего надеются на лучшее. Но, как показывает практика, подобные происшествия обычно заканчиваются трагически.

Иван Савельчев, сотрудник аварийно-спасательной службы мурманской области: «Вода холодная, плюс пять, не больше градусов. Минут десять максимум и переохлаждение. То есть, шансов не очень много, можно так сказать».

Привлекать к поискам водолазов - говорят спасатели - смысла нет. Слишком большая территория.

Где конкретно нырять - неизвестно.

Это далеко не единственный подобный случай за последнее время. Буквально весной спасателям приходилось выезжать по тревожному сообщению о попытке суицида. К счастью, в тот раз им удалось уговорить молодого человека не прыгать в воду с железнодорожного моста.

Это произошло в Коле. На столь отчаянный шаг парень решился из-за нехватки денег. А вот что конкретно случилось вчера на Кольском мосту, был ли это несчастный случай или самоубийство - предстоит выяснить следователям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X