Ночной пожар в Мурманске

<p>В Мурманске сгорел очередной деревянный дом. На этот раз - в районе Больничного городка. Обошлось без пострадавших. Здание было нежилое, людей давно расселили. Что стало причиной происшествия - пока неизвестно.</p>

В Мурманске сгорел очередной деревянный дом. На этот раз - в районе Больничного городка. Обошлось без пострадавших. Здание было нежилое, людей давно расселили. Что стало причиной происшествия - пока неизвестно.

От двухэтажного дома по адресу Фролова, 18 остались одни обгоревшие конструкции. Уцелели разве что кирпичные трубы. Пожар произошел в половине второго ночи. Дом полыхал так, что столб дыма был виден из соседних районов. Когда пожарные расчеты через три минуты после вызова прибыли на место, строение было уже полностью охвачено пламенем. Горели оба этажа и чердак.

Александр Скакун, начальник службы пожаротушения: «Сложности были в том, что здание горело по всей площади, личный состав в здание не направлялся. Потому что была возможность обрушения здания. К тушению пожара было привлечено три отделения на автоцистернах и одна автолестница. Пожар был ликвидирован только сегодня в 10 утра, 40 минут. Здание полностью сгорело, уничтожено огнем».

Мария Калистратова: «Хозяйственный магазин был, но они переехали куда-то в другое место. А этот дом так стоял, здесь никто не жил в нем. Может быть, кто-нибудь и лазал там. Дети, может быть, может, молодежь».

Пожары в нежилых деревяшках происходят регулярно. Ночное происшествие на улице Фролова - это уже третий случай за последние полторы недели.

28 июня загорелся аварийный дом на улице Загородной. В итоге полностью выгорела квартира на втором этаже, обрушились перекрытия и часть кровли.

Второго июля пожар случился в деревянном двухэтажном доме по адресу улица Новосельская, 48.

Чтобы справиться с огнем, пожарным понадобилось несколько часов. Причины всех происшествий выясняют специалисты государственного пожарного надзора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X