Сегодня всемирный день поцелуя

<p>С поклонами, и поцелуями. Русская кадриль ведет свое происхождение от французского танца и появилась она в России, после войны с Наполеоном. По крайней мере, так утверждают некоторые историки.</p>

С поклонами, и поцелуями. Русская кадриль ведет свое происхождение от французского танца и появилась она в России, после войны с Наполеоном. По крайней мере, так утверждают некоторые историки. Но, в деревнях и селах — русский народ наделил этот танец своей национальной манерой и характером исполнения. Танцевали кадриль также и на праздниках, и на ярмарках.

Владимир Листвин, руководитель русского культурного центра: «Кадриль — это такой великолепный танец, когда на хороводческих вечерах, молодые люди и девицы — у них есть прекрасная возможность познакомиться друг с другом, узнать друг друга получше».

Конечно, этот танец был очень популярен у молодежи. Ведь во многих фигурах — принято не только танцевать и за руки браться , но и целоваться.

Кстати, в зависимости от региона — фигуры танца получали разнообразные названия, исходя из местных особенностей. Одни названия пошли от характера движения — «задорная», «крутея», «вертея».

Другие определяли отношения пляшущих между собой — «знакомство», «со второй», «с третьей». Но, назвать танец этот легкомысленным нельзя — ведь все происходило под строгим надзором.

За кадрилями следили пожилые люди. Они никогда не участвовали в кадрилях, например пришли отцы с детьми. Начинают знакомиться с другими семьями. Отцы сидят и следят, чтобы дальше поцелуев дело не пошло

Вот так, под веселую музыку — молодежь и знакомилась. С притопом, поклоном и улыбкой. Быть может, слово «закадрить» пошло от этого танца?

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X