Спектакль про нас с вами, ныне живущих

<p>&laquo;Арктический Театр&raquo; готовит премьеру. На этот раз четвертый и самый младший из театров Мурманска планирует показать зрителю постановку по рассказам Зощенко. Подробности служители храма Мельпомены рассказали нашим корреспондентам.</p>

«Арктический Театр» готовит премьеру. На этот раз четвертый и самый младший из театров Мурманска планирует показать зрителю постановку по рассказам Зощенко. Подробности служители храма Мельпомены рассказали нашим корреспондентам.

Михаил Михайлович Зощенко - советский писатель, признанный классик русской литературы. В своих произведениях он писал про людей, которые потеряли одну страну - царскую Россию, и взамен получили другую, советскую. Четверть века спустя после революции он писал о людях, которые за это время совсем не изменились.

Новой России сегодня тоже всего 24 года. Мурманских театралов поразило, что с начала 20 века ничего не поменялось в отношениях между людьми, поэтому спектакль по Зощенко современному человеку будет близок и понятен.

Наталья Карча, актриса «Арктического театра»: «У него есть некая особенность. Во-первых, Зощенко смог создать такого героя, который был довольно-таки нейтральным, то есть он не строго положительный и не строго отрицательный, у него не было каких-то сверхспособностей. Он просто… Обычный. Вот, обычный - где-то вялый, где-то пугливый. Вот таким образом он хотел отразить какую-то часть нашего народа».

Чтобы хотя бы немного представить, какой может выйти постановка, необходимо знать кое-что и о самом «Арктическом театре». Он хоть и недавно на мурманской сцене, уже успел прогреметь.

Его можно назвать самым необычным театром Мурманской области. Их совсем не типичные постановки, такие как «Песня мима», «Интерактивный спектакль» и «71 миниатюра» уже полюбились многим жителям Заполярья.

Лиза Подольская совсем недавно на сцене, она - самая молодая актриса «Арктического театра».

Увлечение кино и сценой переросло уже практически в профессию. Лиза участвовала в двух постановках, и теперь получила предложение на очередную роль. В спектакле по Зощенко.

Елизавета Подольская, актриса «Арктического театра»: «Что мне в нем нравится, что меня в нем поражает - это его умение через какие-то смешные, бытовые ситуации показать вообще всю трагичность русской жизни. То есть, рассказать смешно о грустном».

Работа над спектаклем идет уже больше полугода. Самая сложная часть - написание сценария, работа с актерами и режиссура уже проделана. Премьера намечена на сентябрь 2015 года. Дело осталось за малым, - нужно найти средства на изготовление декораций, техническое решение непростых постановочных задач.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X