Ученые разрабатывают улучшенную краску для кораблей и подлодок, несущих службу в арктических условиях

<p><span style="text-align: justify;">Генеральный директор Научно-исследовательского института полимерных материалов Андрей Голубев рассказал, что улучшенная краска для кораблей и подлодок ВМФ заменит импортные аналоги.</span></p>

Генеральный директор Научно-исследовательского института полимерных материалов Андрей Голубев рассказал, что улучшенная краска для кораблей и подлодок ВМФ заменит импортные аналоги.

В настоящий момент для покраски российских боевых кораблей используются исключительно импортные краски финского, американского и китайского производства. Разработанная краска заменит импортные аналоги.

«В настоящее время мы ведем разработку краски с повышенными характеристиками для применения на судах, которые будут работать в условиях Крайнего Севера», — сказал Голубев.

Он уточнил, что речь идет в том числе о краске для подводных крейсеров стратегического назначения, несущих службу в Арктике, сообщает РИА.

Голубев напомнил, что на данный момент его институту удалось разработать высокотехнологичную краску для боевых кораблей, которая отвечает всем требованиям Минобороны РФ по шумоизоляции и снижению радиозаметности. Её производство уже сейчас налажено на соликамском заводе «Урал». 

«Мы разработали краску, которая не уступает по качеству западным аналогам. Она высокотехнологична и цена её значительно ниже», — отметил Голубев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X