В Мурманске на два фонтана стало больше

<p>Водные конструкции заработали в сквере на улице Ленинградской. Эти фонтаны можно назвать долгожданными, ведь их обещали мурманчанам ещё в прошлом году.</p>

В Мурманске на два фонтана стало больше. Водные конструкции заработали в сквере на улице Ленинградской. Эти фонтаны можно назвать долгожданными, ведь их обещали мурманчанам ещё в прошлом году.

Этот искусственный источник должен был зажурчать ещё год назад. Однако подрядчик попался недобросовестный и порадовать мурманчан красивыми конструкциями с водой он совсем не спешил. Ровно как и доделывать ремонт в парке.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «С прошлым подрядчиком мы расторгли наши договоры, мы подали в суд, 16 июля у нас будет первое рассмотрение, штрафные санкции мы на них выставили. Будем разбираться в суде 16-го».

Работу взял в свои руки другой подрядчик. По графику, сдать готовый сквер он должен 30 июля, но, скорее всего, закончит всё раньше. Все технические работы уже сделаны, остались небольшие штрихи - облицовка, установка урн и скамеек, подготовка сценического комплекса и видеонаблюдение.

Владимир Омельченко, технический директор компании-подрядчика: «Те работы, которые вы сейчас наблюдаете - это исправление работ предыдущего подрядчика, то, что не входило в основную сметную документацию. Что касается технологических объёмов - выполнено полностью всё, то есть полностью закончено оборудование брусчаткой парковой зоны».

Если бы не подводила погода - дело бы шло гораздо быстрее, сетует подрядчик. Обильные осадки сильно тормозят ремонтный процесс. Но, тем не менее, уже к середине июля, раньше заявленного срока, строители обещают все работы выполнить. Останется только плитка для облицовки забора со стороны вокзала. Заказ ещё до не дошёл до Мурманска, но как только материал придёт - его тут же установят.

Новости наших партнёров

X