В Мурманской области установили срок платежа за капремонт - 20-е число

<p>Такую норму прописали в новом областном законе, который был принят на последнем заседании регионального парламента.</p>

Такую норму прописали в новом областном законе, который был принят на последнем заседании регионального парламента.

Как пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ, до этого срок платежа по квитанциям за капремонт не был законодательно установлен, поэтому многие граждане не спешат оплачивать. Теперь же если жильцы не оплатили квитанцию за капремонт до 20 числа, то после этой даты будет начисляться пени.

Этим же законом изменен срок перевода взносов на капремонт с «общего котла» на спецсчёт дома. Если ранее закон устанавливал срок в 2 года с момента предыдущего решения по способу накопления средств на капремонт, то теперь он будет снижен до 6 месяцев.

«Этот закон поддержит собственников жилых помещений, готовых самостоятельно заниматься решением вопросов, связанных с проведением капремонта дома», - отметили в министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области. По словам чиновников, с начала этого года жители более 100 домов уже приняли решение перейти на спецсчет.

Выбрав такой способ сбора средств на капремонт, жильцы дома вправе устанавливать размер взносов на свое усмотрение и планировать работы в удобное время и в нужном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X