В правительстве России не поддержали предложение мурманчан отложить введение социальной нормы на свет

<p>Постановление Правительства РФ о введении социальной нормы потребления электроэнергии должно было вступить в силу еще 1 июля 2014 года.</p>

Постановление Правительства РФ о введении социальной нормы потребления электроэнергии должно было вступить в силу еще 1 июля 2014 года.

Предполагалось, что оно станет обязательным на всей территории России. И с этой даты расчеты населения за электроэнергию должны были производиться по двум статьям – «социальная норма» и «сверх социальной нормы».

Однако после протестов во многих регионах федеральные власти отложили дату обязательного введения соцнорм электроэнергии на 2016 год.

При этом власти Мурманской области обратились в правительство России с просьбой отложить введение социальной нормы потребления электроэнергии на территории Мурманской области на еще более поздний срок. Ведь Мурманская область обладает излишками электроэнергии, здесь продолжительная зима и долгая полярная ночь, поэтому введение социальной нормы потребления электроэнергии для жителей региона несправедливо и нецелесообразно.

Однако недавно в регион поступил ответ из правительства России, согласно которому откладываться срок введения социальных норм больше не будет – это произойдет с 1 января 2016 года.

По мнению экспертов, это приведет к увеличению расходов северян на электроэнергию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X