«За любовь и верность»

<p><span style="text-align: justify;">День семьи, любви и верности мы будем отмечать 8-го июля, а накануне в Мурманске уже вручили медали &laquo;За любовь и верность&raquo; семейным парам, которые прожили в браке больше 25 лет, золотым юбилярам. Не забыли и о молодоженах.</span></p>

День семьи, любви и верности мы будем отмечать 8-го июля, а накануне в Мурманске уже вручили медали «За любовь и верность» семейным парам, которые прожили в браке больше 25 лет, золотым юбилярам. Не забыли и о молодоженах.

В чем измеряется любовь и верность? Как сделать своих близких счастливыми? И кто в силах хранить тепло семейного очага на протяжении полувека? В этот молодой, но уже так полюбившийся россиянам праздник, который в нашей стране отмечают всего с 2008 года, Областной Дворец Культуры имени Кирова чествует тех, кто точно знает, что самое главное в жизни – это семья.

Алексей Михайлович и Апполинария Федотовна за 5 десятилетий, что они шагают рука об руку, пережили многое. Их крепкий брак, по словам самих супругов, держится на терпении, уважении и любви, которая с каждым годом только крепнет. А полюбили они друг друга с первого взгляда. И никакие жизненные обстоятельства разлучить их уже не смогли

Апполинария И Алексей Тихоновы: «Он служил в армии, перевелся в Кандалакшу. В Кандалакше 10 месяцев отслужил, потом демобилизовался в Волгоград на тракторный завод. Отработал там год, приехал ко мне в Петрозаводск. Да разве это не любовь? Если он не смог найти себе девушку за год? Не встретить такую Апполинарию Федотовну?»

Сергей Ершов, Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Замечательно, что мы популяризируем именно таких людей, которые прожили в браке долго, счастливо. Имеют детей, внуков, состоялись в жизни как люди. Они, прежде всего, наверно, состоялись как родители, как супруги. Это самое главное, благодаря этому Россия – великая страна».

Именно такие семейные пары, которые уже отметили золотую годовщину свадьбы, первыми награждаются особыми знаками почета. Медаль эта – символ любви и верности, с которыми они идут по жизни. Семья – это сила, опора, фундамент светлого будущего. Ведь именно в семье закладываются основы всего, что поистине важно для человека.

Светлана Виденеева, первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области: «Семья! Да, только семья сегодня – старт любых начинаний, любых абсолютно продвижений в жизни. Если хотите, даже в карьере. Ведь в семье зарождаются настоящие истоки человечества».

Медаль «За любовь и верность» вручается и серебряным юбилярам. 25 лет супружеской жизни – тоже нескромный стаж. Татьяна Владимировна Скрыпнюг вместе с супругом Владимиром Павловичем успели воспитать дочь, сейчас у них подрастает внук. За наградой пришли вместе, дружной компанией. Правда, глава семейства праздник пропустил, уехал в отпуск. Но медаль и любимая семья уже ждут его дома».

Татьяна Скрипнюк: «Секрет какой может быть? Просто, наверно, взаимность, друг друга понимали. В этом семейное счастье, наверно. Друг друга понимаешь и все ясно. Живем в счастье, благополучии, взаимопонимании. Вот и все».

Специально эту дату для бракосочетания Михаил и Елизавета теперь уже Суховы не выбирали. Но по сложившейся традиции ,молодожены, связавшие себя семейными узами в праздник, получают особые подарки и поздравления в стенах Дворца. И разумеется, какая же свадьба без первого танца?

Семейных медалей у этой пары пока нет. Зато впереди – увлекательная дорога счастливой семейной жизни. И пока опытные и любящие супруги, глядя на новую семью вспоминают свои свадьбы, молодые строят грандиозные планы на будущее.

Елизавета и Михаил Суховы: «Это лично моя мечта, прожить с человеком 50 лет, даже больше, это что-то невероятное. Мы надеемся, что исполним это. Будем здесь через 50 лет».

В Мурманской области заслуженные награды уже получили 198 супружеских пар. Еще 34 семьи, ставшие ярким примером для молодежи, удостоились медалей «За любовь и верность» в этом году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X