Лайки и перепосты - посмертно

<p>Селфи или как некоторые называют это в России &laquo;себяшка&raquo; - становится опасным развлечением.&nbsp;</p>

Селфи или как некоторые называют это в России «себяшка» - становится опасным развлечением. 

Чтобы получить уникальный автопортрет, люди часто подвергают свою жизнь серьёзной опасности. В России уже существует множество подобных примеров со смертельным исходом.

Достаточно заглянуть в интернет. Иван Герасимов и Константин Кабанец изучили печальную историю фотовопроса.

Селфи - развлечение, которое в нынешнее время стало очень популярным. Где себя только не пытаются сфотографировать люди, чтобы получить множество лайков, то есть просмотров. Даже не думая, что эта фотография может стать последней.

Так 21-летняя москвичка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сделать селфи. Подросток из Рязанской области, пытаясь сфотографировать себя на железнодорожных путях, зацепился за линию электропередачи. От удара током скончался.

Девятиклассник делая селфи погиб, ухватившись за оголенные провода под напряжением. И таких случаев в мире становится все больше и больше, в особенности среди молодежи. Для тех, кто не знает что такое сэлфи - это разновидность автопортрета, которое выполняется с расстояния вытянутой руки или с помощью палки.

Одни из самых известных селфи - астронавта Акихико Хосидэ в открытом космосе. Другая на вручении Оскара, так как в кадр попали множество известных личностей.

Желающие отличиться и любители экстрима пытаются запечатлеть себя в условиях, которые угрожают жизни. Например, крыши, с опасными животными, за рулем автомобиля, или вот на таких заброшенных конструкциях. И все ради тех же самых селфи и лайков.

Сегодня в Министерстве внутренних дел России презентовали памятку, которая поможет гражданам, как считают представители власти, разобраться в безопасности селфи. Эту памятку полицейские будут раздавать на публичных мероприятиях, школьникам и студентам на уроках безопасности и правовой грамотности, а также во время летних каникул. В Мурманске подобных случаев со смертельным исходом хоть и не было, но для профилактики заполярные полицейские так же будут принимать участие во всероссийской акции.

Александра Глушкова, представитель полиции: «Мурманские полицейские принимают активное участие в акции «Безопасное селфи». Запланированы встречи с несовершеннолетними, которые находятся в летний период в школьных лагерях, а так же в социальных центрах, в детских домах».

Активное участие примут члены общественного совета. Сейчас мы заказали памятки в типографии.

Эксперты говорят, что когда человек пытается сфотографировать сам себя - он не смотрит по сторонам, у него рассеянный взгляд, он не чувствует опасности и может потерять равновесие.

Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X