Проект «Мир для любви» продолжается

<p>Где только не побывали путешественники Денис и Катя в рамках проекта Мир для любви. А еще сколько им предстоит, ведь их кругосветное путешествие продолжается. Сегодня они забрались высоко в горы, чтобы посетить испанский монастырь Монсеррат.</p>

Где только не побывали путешественники Денис и Катя в рамках проекта Мир для любви. А еще сколько им предстоит, ведь их кругосветное путешествие продолжается. Сегодня они забрались высоко в горы, чтобы посетить испанский монастырь Монсеррат.

В пятистах километрах к западу от Барселоны, где мы оставили наших героев в прошлый раз, находится местность окутанная тайнами, чем и привлекает к себе значительное число людей со всего мира. На карте Испании этот участок отмечен весьма прозаично – гора Монсеррат. Однако за неброским названием скрывается древняя легенда, история монашествующего ордена и долгие годы паломничества

Попав в окрестности горы Монсеррат, вы изумитесь необыкновенному ландшафту этой местности. Массивная каменная гора, как будто изрезана огромным ножом на округлые скалы. Между гигантскими глыбами зияют причудливо изогнутые щели и темные провалы древних пещер. Вид сверху впечатляет ещё больше – каждая скала имеет очертания людей и животных. Географы утверждают, что это не что иное, как уникальная работа великих сил природы. Однако местные жители веками хранят легенду о вмешательстве высших сил в судьбу горы Монсеррат, носящей имя богини-покровительницы Каталонии.

Гора Монсеррат была местом активного паломничества христиан. Здесь же в многочисленных пещерах в древности селились монахи-отшельники. Поток паломников не иссякал. Вскоре неподалеку от возвышенности были воздвигнуты несколько храмов. Ныне сохранился только один из них, построенный в 1025 году и посвященный святому Искле.

Пожалуй, нашим героям не хватило долгого и утомительного подъема. Денис и Катя решили забраться еще выше. К отметке 1200 метров над уровнем моря. И посмотреть какой вид открывается оттуда.

Денису и Кате пришла пора оставить горные пики, ведь впереди их ждет очень древний город, основанный еще в 24 году до нашей эры римлянами — испанская Сарагоса. Но об этом в другой раз. Не пропустите!

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X