Школу №42 готовят к новому учебному году

<p><span style="text-align: justify;">Мурманские учебные заведения готовят к новому учебному году. План ремонтов достаточно обширный. Делегация депутатов мурманского городского совета посетила 42-ую школу и посмотрела, как идет ремонт там.</span></p>

Мурманские учебные заведения готовят к новому учебному году. План ремонтов достаточно обширный. Делегация депутатов мурманского городского совета посетила 42-ую школу и посмотрела, как идет ремонт там.

42-я школа работает уже почти сорок лет. Такого капитального ремонта, как тот, что запланирован в этом году, здесь не проводилось ни разу. Депутаты мурманского городского приехали оценить качество работ, понять, что уже сделано, а какие проблемы еще остались не решенными.

Михаил Белошеев, депутат совета депутатов Мурманска: «В этой школе мы не случайно, потому что большие объемы здесь ожидается освоить до приемки школы. Т.е. буквально чуть больше месяца осталось. А объем 7.7 миллиона рублей. Аукционы состоялись. Работники приступили к выполнению работы. Уверен, что в целом школа будет готова к началу учебного года».

Юрий Лимонов, депутат совета депутатов Мурманска: «Ни разу не ремонтировались полы в коридорах детских. В школьных коридорах. В классах полы деревянные до сих пор. И вот, школа, наконец-то, дождалась. Скоро здесь во всех классах появится линолеум на этажах школы».

Отремонтируют и школьные классы, и спортивный зал. Работы уже ведутся. Но самый широкий фронт работ развернётся не здесь.

Это актовый зал. Пол истёрт, на потолке потеки, а сцена скрипит под ногами. Но скоро всё изменится: на полу постелют линолеум, потолки побелят, а сцену разберут и на её месте построят новую.

Почти треть всех выделенных на ремонт средств пойдёт на ремонт актового зала. Только на его переоборудование выделено 1 400 000 рублей. Для сравнения, это сумма, которой в некоторых учебных заведениях ограничивается весь ремонтный бюджет.

Для учащихся 42-ой школы закупят новое аудио и видео оборудование. К 1 сентября обновленный актовый зал не только засияет после ремонта, но и зазвучит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X