Соискателей разрешения на оружие ждет наркотест

<p><strong>Госдума во втором чтении рассмотрела законопроект, в котором предлагается ввести наказание за отказ от медосвидетельствования на предмет употребления наркотиков или &laquo;спайсов&raquo;.</strong></p>

Госдума во втором чтении рассмотрела законопроект, в котором предлагается ввести наказание за отказ от медосвидетельствования на предмет употребления наркотиков или «спайсов».

Первоначально законопроект вводил административную ответственность и за отказ от освидетельствования на алкоголь. Однако после массовой критики это положение из документа убрали.

В обновленный документ внесли существенные изменения. Вместо введения новой статьи в КоАП, решено ограничиться поправками к уже существующим нормам и упразднить положение о наказании за отказ от освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

В последней версии законопроекта штраф или арест до 15 суток грозит гражданину, который отказался пройти освидетельствование. Те же санкции предлагается ввести для граждан, которые употребили «дурь» в общественном месте: на стадионе, в парке, в общественном транспорте.

В законопроекте конкретизируется, как защититься от фальшивых справок, пишет «Российская газета».

Предлагается также проводить наркотестирование и освидетельствование только в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства гражданина.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X