Владимир Потанин: «Во главу угла мы ставим развитие эндаументов»

<p><strong>Как&nbsp; мы уже<a href="http://tv21.ru/news/2015/07/06/?newsid=82916"> сообщали</a>, с 2015 года затраты главы &laquo;Норникеля&raquo; Владимира Потанина на благотворительность достигнут 1 млрд руб. По его словам, эти деньги входят в бюджет созданного им фонда.</strong></p>

Как  мы уже сообщали, с 2015 года затраты главы «Норникеля» Владимира Потанина на благотворительность достигнут 1 млрд руб. По его словам, эти деньги входят в бюджет созданного им фонда.

«Во главу угла мы ставим развитие эндаументов. Расчет делается на долгосрочную перспективу, я наблюдал, как такая система функционирует в иных государствах, - отметил В. Потанин в интервью ТАСС. - По этой то причине десятилетие назад мною и был открыт в Великобритании эндаумент, я принял решение убедиться в этом сам. Возглавляя комиссию по благотворительности Общественной палаты, я в течение 8 лет формировал в государстве комфортную среду для такой деятельности. На данный момент в России имеется закон об эндаументах. Теперь можно начинать деятельность. Вместе с тем отмечу, что в Великобритании я не занимался финансированием, все доходы были направлены на реализацию российских программ».

Потанин рассказал, что инвестиции в формирование в России достигнут 110 миллионов долларов.

Он отметил: «Данные средства будут использованы для создания российского эндаумента. Это не приведет ни к каким изменениям, поменяется только географическая привязка фонда. На Западе состоялась тренировка, теперь же состоялось возвращение домой».

Новости наших партнёров

X