Владимир Потанин заявил о существовании мощного доверия президенту России

<p>Президент ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Владимир Потанин считает, что России и Западу никуда не деться друг от друга, а потом придется строить отношения в любом случае.<br /><br /><br /></p>

Президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин считает, что России и Западу никуда не деться друг от друга, а потом придется строить отношения в любом случае.

«Никуда мы от Европы с Америкой не денемся. Да и они от нас тоже. Придется, если не дружить, то хоть как-то строить отношения. Уверен, еще наше поколение будет жить в совершенно иной парадигме контактов с окружающим миром. Гораздо более комфортной. А пока сцепим зубы и подождем. Столько, сколько надо. Или, думаете, Западу этот конфликт сильно приятен? Наши контрдействия не сопоставимы с санкциями, примененными по отношению к России, тем не менее западники верещат едва ли не громче, чем мы. У них болевой порог гораздо ниже, они не привыкли к неудобствам и дискомфорту. В этом смысле им с нами не тягаться. Мы их перетерпим. Сто процентов!», – рассказал в интервью Потанин.

Кроме того, по словам главы «Норильского никеля», у Владимира Путина мощный мандат доверия, которого нет ни у одного главы западного государства.

«В ситуациях противостояния побеждает тот, кто дольше готов переносить боль, и у кого сильнее лидер, облеченный доверием. Мандат нашего президента мощнее, чем у любого политика на Западе», – отметил Потанин.

Бизнесмен также уточнил, что не собирается никуда уезжать или переводить бизнес.

«Ну конечно. А где же еще? Нигде больше жить не смогу. У меня тут друзья, я хочу говорить по-русски... Я прирос к нашей земле. Дерево без корней не живет», – заключил Потанин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X