Житель Мурманска поверил рекламе «Гларуса» и обманулся

<p>Житель Мурманска поверил рекламе &laquo;Гларуса&raquo; и обманулся<br />Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области возбудило дело в отношении ООО &laquo;Медицинский центр Гларус&raquo; по признакам нарушения рекламного законодательства.</p>

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Мурманской области возбудило дело в отношении ООО «Медицинский центр Гларус» по признакам нарушения рекламного законодательства.

Дело было возбуждено по заявлению мурманчанина, обратившегося в антимонопольный орган с жалобой на рекламу медицинского центра «МЦ «Гларус». Клинико-диагностическая лаборатория. Результаты анализов готовы в день обращения».

При изучении представленных центром документов было выяснено, что по многим видам исследований срок оказания услуги превышает 1 день. Так, например, исследования иммуноглобулина D,G,A,M составляют 5-10 дней.

«Реклама «МЦ Гларус», имеющая фразу «Результаты анализов готовы в день обращения», вводит потребителей в заблуждение. В связи с отсутствием части существенной информации о рекламируемых услугах искажается смысл рекламы, что имеет признаки нарушения закона «О рекламе», - считают в УФАС по Мурманской области.

Рассмотрение дела назначено на 14 июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X