«Норильский никель» и Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина договорились о сотрудничестве в правовой сфере

<p>Сегодня состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве в области науки, образования и практической деятельности по направлению &laquo;Юриспруденция&raquo; между ПАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; и Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина.<br /><br /></p>

Сегодня состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве в области науки, образования и практической деятельности по направлению «Юриспруденция» между ПАО «ГМК «Норильский никель» и Московским государственным юридическим университетом имени О.Е. Кутафина.

По словам вице-президента – руководителя блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елены Безденежных, соглашение между ГМК «Норильский никель» и ведущим юридическим ВУЗом России отвечает в конечном итоге интересам страны, в частности, в связи с направленностью сотрудничества на повышение качества знаний и компетенций выпускников юридической школы.

Указанное соглашение является продолжением работы компании по развитию и укреплению сотрудничества с ведущими высшими учебными заведениями в правовой сфере. Такое сотрудничество направлено на полное раскрытие научного и кадрового потенциала высшей школы в практической деятельности компании, в том числе в целях повышения ее эффективности.

Как отметил ректор Московского государственного юридического университета Виктор Блажеев, подписание данного соглашения будет способствовать усилению направленности образовательного процесса в Университете на практические потребности бизнеса, в том числе за счет участия в совместных образовательных проектах.

В 2015 году аналогичные соглашения уже заключены с Сибирским федеральным университетом, Санкт-Петербургским государственным университетом.

В рамках заключенных соглашений активно развивается взаимодействие компании с названными университетами, в том числе, в научно-практической сфере, а также по вопросам прохождения практики студентами названных ВУЗов на предприятиях ГМК.

В частности, этим летом на предприятиях «Норникеля» проходят практику студенты Юридического института Сибирского федерального университета. Прохождение практики является возможностью формирования «правового» кадрового резерва для компании и важнейшей стадией образовательного процесса для будущих юристов.

Кроме того, в сентябре этого года Компания выступит партнером ежегодных Дней юридической науки «Енисейские политико-правовые чтения», посвященных 60-летию Юридического института Сибирского федерального университета, в ходе которых будут обсуждаться актуальные вопросы законодательства и правоприменительной практики.

Новости наших партнёров

X