Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности

<p><span style="text-align: justify;">Появился он благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей домашнего очага и брака. Основа любой семьи - это дети. О многодетных семьях и о тех, кто первыми встречает появившихся на свет - репортаж Татьяны Юлусовой.</span></p>

Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. Появился он благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей домашнего очага и брака. Основа любой семьи - это дети. О многодетных семьях и о тех, кто первыми встречает появившихся на свет - репортаж Татьяны Юлусовой.

Марина Липинцкая еле сдерживает слёзы счастья. Она слышит, как бьётся сердце её малыша. До дня «икс» осталось несколько дней, а пока стандартная процедура - врачи проверяют - ритмично ли сердцебиение младенца. Аппарат показывает - всё в норме- 160 ударов в минуту.

Марина Липинцкая: «Конечно, волнуюсь перед родами, очень страшно. Я думаю, что всё пройдёт хорошо. А сердцебиение слышать, конечно, приятно. Я когда первый раз услышала, то заплакала. От радости и сейчас, наверно потекут».

А Анна Махно уже готовится к выписке. Сладко смотрит сны и ждёт первую поездку домой маленький Денис. Он появился на свет несколько дней назад. Рост - 55 сантиметров, вес - 3 килограмма, 180 граммов.

Анна Махно: «Ну, в кругу любви, тепла. У нас тоже я, брат, сестра. Я привыкла к большим семьям. У моего мужа тоже пять сестёр. Поэтому вот».

Стать многодетной мамой и родить третьего ребёночка, Анна признаётся, решится не скоро. Осилить бы заботы с двумя.

Ирина Караваева, старшая акушерка акушерско-гинекологического отделения: «Первых родов из месяца в месяц меньше. А женщин, у которых вторые и третьи роды, их становится больше. Женщины не боятся рожать, рожают по второму, третьему, четвёртому ребёнку. Если раньше в месяц таких было больше, то сейчас меньше. Это радует, женщины не останавливаются на одном ребёночке».

Юлия Сорокун мама четверых малышей: «трёх мальчиков и девочки. Имена детям выбирали по смыслу. Владислав - владеющий славой, Арина - бойкая и уверенная, Мирослав - самостоятельный. Младшего назвали Властимир. День мамы Юли расписан по минутам, пока папа на работе, у неё свои трудовые будни».

Юлия Сорокун, многодетная мама: «Прибежали, поужинали, умываться, готовиться спать. Мыть обувь, готовить одежду на завтра. Застирывать, ну, что то такое. А тут же ещё папа, он тоже требует внимание. Если повезёт, то в час ночи».

Четыре года назад они приехали в Заполярный из Казахстана, муж - военнослужащий, она тоже мечтала раньше о карьере, но теперь у Юли другая профессия - быть мамой. Она сравнивает себя с шаолиньским монахом - часто спит всего три часа в сутки. И каково это ежедневно сдавать такие марафоны по домашним делам? Юля отвечает не раздумывая.

Юлия Сорокун, многодетная мама: «Вы знаете, легко! Это так здорово. На самом деле это очень здорово! Видеть, когда ты в них что то вкладываешь. Это, конечно, труд, труд двадцать четыре часа в сутки. Это нет выходных, отпусков, больничных. Этого ничего нет. Но когда ты видишь плоды своего труда, ты забываешь о всех трудностях. Это только гордость, только радость».

В маленькой 15 метровой комнате Владислава, Арины, Мирослава и Властемира создан свой настоящий, сказочный, детский мир. Полки заняты книгами, в ящиках любимые игрушки и наборы для творчества. Дети это счастье, но молодая мама признаётся, что уж очень быстро они растут.

Семья мечтает расширить жилплощадь и, может это подтолкнёт семью на рождение ещё одного ребёнка. Маленькая Ариша мечтает о младшей сестре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X