Слухи про закрытие рыбофабрики в Териберке не подтвердились

<p>Новости, которые появились в интернете о том, что рыбоперерабатывающую фабрику в Териберке закрыли и выставили на продажу, оказались недостоверными. Об этом корреспондентам ТВ-21 рассказал исполняющий обязанности директора Владимир Ляпунов.</p>

Новости, которые появились в интернете о том, что рыбоперерабатывающую фабрику в Териберке закрыли и выставили на продажу, оказались недостоверными. Об этом корреспондентам ТВ-21 рассказал исполняющий обязанности директора Владимир Ляпунов.

Владимир Ляпунов, и.о. директора рыбоперерабатывающей фабрики в Териберке: «Фабрика на сегодняшний день не закрыта и не продается. Она находится на реконструкции. Реконструкция связана с необходимостью перевести фабрику на возможность работы не только с охлажденным, но и с мороженным сырьем, потому что ситуация с «охлаждёнкой» не поменялась».

Помимо реконструкции, как пояснил Владимир Ляпунов, руководство фабрики сейчас занимается поиском новых каналов сбыта рыбопродукции. Производственную базу будут расширять. Это будет уже другой диапазон работы, другое ценовое качество и другие технологии. Открытие производство планируют в конце августа. Напомним, в Териберке сейчас проживает около девятисот человек, и рыбная фабрика является одним из мест, которое обеспечивает многих местных жителей стабильной работой и заработной платой.

Новости наших партнёров

X