В России испытывают новый класс навигационных авиасистем для Арктики

<p>&laquo;Концерн Радиоэлектронные технологии&raquo; разрабатывает целый класс навигационных приборов, а также системы управления и топливные системы для самолетов и вертолетов, предназначенных для использования в суровых арктических условиях.</p>

«Концерн Радиоэлектронные технологии» разрабатывает целый класс навигационных приборов, а также системы управления и топливные системы для самолетов и вертолетов, предназначенных для использования в суровых арктических условиях.

«Для Арктики мы разрабатываем целый класс навигационных приборов для установки на самолеты и вертолеты. Мы сейчас проводим испытания арктического варианта навигационной системы, которая позволит вообще при отсутствии любого навигационного поля и любых ориентиров выполнять безопасный полет», — сообщил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.

Он добавил, что концерн также создает для Арктики «целый комплекс другого оборудования».

«Это — всевозможные системы управления самолетами и вертолетами. Кроме того, речь идет о топливных системах, которые способны работать в запредельных условиях, при крайне низких температурах», — рассказал Михеев в интервью РИА.

В апреле КРЭТ сообщал, что начал оснащение военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ-ВА бесплатформенной инерциальной навигационной системой (БИНС), которая позволит им успешно выполнять задачи в Арктике. В условиях Арктики БИНС обеспечивает полностью автономную высокоточную навигацию в ситуации невозможности работы других традиционных навигационных систем (магнитометрических, радиотехнических, астронавигационных и спутниковых).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X