«Выйти из тени» призывает граждан налоговая служба

<p>Вступил в силу новый федеральный закон &laquo;О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках&raquo;. Федеральная налоговая служба предлагает гражданам в добровольном порядке задекларировать все свои иностранные капиталы.</p>

Вступил в силу новый федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках». Федеральная налоговая служба предлагает гражданам в добровольном порядке задекларировать все свои иностранные капиталы.

Главным образом речь в законе идёт о деофшоризации и декларировании зарубежных активов.

Новый закон «об амнистии капиталов» защитит имущество граждан России за рубежом, говорят чиновники. Это актуально на фоне напряженных отношений между Россией и Европой, когда риск потерять иностранные активы велик. В свою очередь «вышедшие из тени» налогоплательщики внесут весомый вклад в государственную казну.

Юрий Пода, заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области: «Предыдущие годы офшоры не сильно предоставляли информацию кто и каким имуществом располагает. Какие дивиденды, какие активы у него там есть. Последнее время такие данные предоставляются. И с января 2016 года все эти данные будут предоставляться в электронном виде. Т.е. база данных налоговых органов значительно пополнится».

Взамен на добровольное декларирование государство обещает закрыть глаза на все налоговые нарушения декларантов, которые были допущены до 1 января 2015 года.

Далее всех, кто продолжит скрывать активы, будут привлекать к ответственности.

С первого июля этого года каждый желающий может прийти в налоговую инспекцию заполнив вот такой бланк декларации. В нём необходимо указать все свои иностранные капиталы. К ним относятся недвижимость, ценные бумаги и акции в капиталах иностранных предприятий.

Так же важно указать сведения о вкладах в иностранных банках. Декларацию можно подать до 31 декабря этого года при том единожды. Дополнения и исправления приниматься не будут. К ней необходимо прикрепить документы и сведения, которые подтвердят существование имущества, указанного в декларации. Подробно ознакомиться с текстом закона можно на официальном сайте ФНС России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X