Диагностика с новым подходом

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманской городской клинической больнице скорой помощи завершается ремонт эндоскопического отделения. Эти работы проводят по программе &laquo;Развития здравоохранения&raquo;.</span></p>

В Мурманской городской клинической больнице скорой помощи завершается ремонт эндоскопического отделения. Эти работы проводят по программе «Развития здравоохранения».

Капитальным ремонтом охвачена площадь в 200 квадратных метров. К сентябрю здесь откроют три специализированных кабинета для проведения эндоскопических исследований: бронхоскопии, гастроскопии и колоноскопии. Рядом оборудуют вспомогательные помещения, как того требуют санитарные нормы и правила. Затевая капитальный ремонт, медики постарались учесть и пожелания пациентов - сделать все возможное, чтобы прием был максимально комфортным, поскольку эндоскопия - процедура сложная и не совсем приятная.

Галина Иванова, и.о. главного врача Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Эндоскопическое исследование оно имеет большое значение в диагностике и в дальнейшем лечении пациентов. За полгода у нас сделано более 2 тысяч исследований».

В будущем отделении рабочие уже полностью заменили окна, сейчас ведут электромонтажные работы и внутреннюю отделку помещений. Правда, в процессе ремонта не обошлось без проблем. Только закончили монтаж внутренних инженерных коммуникаций, в СНиПах изменились требования.

Александра Шушкова, главный инженер Мурманской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Нам пришлось вносить корректировки в проект по системе вентиляции. Корректировки мы получили только на прошлой неделе, поэтому сроки сдвигаются. Строители идут с опережением, но из-за того, что нам приходится менять конструкцию местной вытяжной вентиляции в моечной, соответственно, мы затягиваем сроки».

Завершить ремонт планируют в начале сентября. Также в отделении будет установлено новое современное оборудование. Стоимость капремонта 12 миллионов рублей. В прошлом году в больнице капитально отремонтировали операционные блоки, оборудовали современный сосудистый центр, установили новые лифты. Кроме этого для повышения пожарной безопасности в здании продолжается реконструкция путей эвакуации. Уже приняты в эксплуатацию 2 новых эвакуационных выхода.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X