Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Пимина

<p>Прокурор Первомайского округа г. Мурманска утвердил обвинительное заключение по&nbsp; уголовному делу по обвинению Пимина Василия Александровича, в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159; ч. 1 ст. 201; ч. 1 ст. 163 УК РФ.<br /><br /></p>

Прокурор Первомайского округа г. Мурманска утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу по обвинению Пимина Василия Александровича, в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159; ч. 1 ст. 201; ч. 1 ст. 163 УК РФ.

По данным следствия, путем обмана должностных лиц налоговой инспекции по г. Мурманску он приобрел право на принадлежащие Российской Федерации денежные средства в сумме 4,2 млн рублей.

Кроме того, следствие считает, что Пимин В.А. с корыстным мотивом, вопреки законным интересам ОАО «Автоколонна 1118», в нарушение очередности платежей, предусмотренной п.2 ст.855 ГК РФ, имея возможность производить уплату платежей на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ своевременно и в полном объеме, давал указания бухгалтерам ОАО «Автоколонна 1118» направлять денежные средства указанной организации на расчеты с поставщиками ОАО «Автоколонна 1118» в том числе на расчеты с организациями, в которых он является учредителем, а также на свой расчетный счет.

Тем самым Пимин В.А., по данным следствия, причинил имущественный ущерб Российской Федерации на сумму 54 млн рублей.

Пимин В.А.. виновным себя не признал.

Расследованием уголовного дела занимались следователи  СУ УМВД по Мурманской области.

Уголовное дело, после вручения обвинительного заключения  обвиняемому Пимину, будет направлено в Первомайский районный суд г. Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X