Торговал алкоголем круглосуточно и без лицензии

<p>В магазине, расположенном в жилом доме, крепкий алкоголь продавался круглосуточно, без лицензии, да еще и под чужой торговой маркой. Предприниматель пытался доказать полицейским, что его магазин вовсе не магазин, а закусочная, а значит, он может продавать спиртное в любое время дня и ночи. Впрочем, доводы бизнесмена оказались неубедительными.</p>

В магазине, расположенном в жилом доме, крепкий алкоголь продавался круглосуточно, без лицензии, да еще и под чужой торговой маркой. Предприниматель пытался доказать полицейским, что его магазин вовсе не магазин, а закусочная, а значит, он может продавать спиртное в любое время дня и ночи. Впрочем, доводы бизнесмена оказались неубедительными.

Мурманчане, живущие в 107 доме на Кольском проспекте и в соседних домах, завалили полицию жалобами, мол, на первом этаже работает магазин, где круглосуточно торгуют спиртным, а пьяные компании постоянно шумят и мешают спать.

Полицейские отправились на проверку по указанному адресу. Выяснили, что предприниматель прямо в магазине организовал псевдозакусочную. Таким образом, бизнесмен попытался обойти закон, чтобы торговать крепким алкоголем в любое время дня и ночи. Причем, без лицензии. При осмотре помещения инспекторы установили, что магазин вовсе не является точкой общепита.

Стоят два стола, всего несколько посадочных мест, кухни в помине нет, раковина установлена так - для отвода глаз. К ней даже водопровод не подведен. А в служебном туалете хранятся коробки с крепкой алкогольной продукцией. Опытные полицейские сразу заметили - товар с признаками подделки.

В прошлом году полицейские уже были здесь, в отношении владельца торговой точки и продавцов составили протоколы об административных правонарушениях. Были наложены штрафы на общую сумму более полумиллиона рублей. Однако это не заставило бизнесмена подружиться с законом.

Иван Кошеваров, инспектор ООПАЗ УМВД России по Мурманской области: «В отношении юридического лица, сотрудниками полиции было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака» предусматривающей наказание в виде наложения административного штрафа для юридических лиц - в размере пятикратного размера стоимости товара, но не менее ста тысяч рублей, а также конфискация указанной продукции».

Также предпринимателю придется отвечать за нарушение правил продажи алкоголя. Максимальный штраф по данной статье - 300 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X