Учеников станет больше, а кабинеты - краше

<p><span style="text-align: justify;">В 37 школе Мурманска продолжается ремонт. В сентябре это общеобразовательное учреждение примет в 2 раза больше учеников. Поместятся ли все школьники в одном здании и как будет выглядеть обновлённая 37-я - расскажем в следующем материале.</span></p>

В 37 школе Мурманска продолжается ремонт. В сентябре это общеобразовательное учреждение примет в 2 раза больше учеников. Поместятся ли все школьники в одном здании и как будет выглядеть обновлённая 37-я - расскажем в следующем материале.

Кабинет физики рабочие переделывают основательно. Здесь полностью поменяют пол, покрасят все стены и потолок, поставят стеклопакеты и отремонтируют лаборантскую. Вместе с ним в школе обновят ещё несколько учебных классов. Так же ремонт сделают в туалетах. Во всём здании заменят систему вентиляции и водоснабжения. В этом году учеников в 37 школе станет намного больше - в сентябре сюда перейдут дети из соседней, 12-й школы.

Наталья Кочнева, заместитель председателя комитета по образованию администрации города Мурманска: «Школа 12 закрыта для того, чтобы проводить реконструкцию, потому что она не соответствует ни санитарным, ни пожарным требованиям. Всё пока в процессе. Это долгий процесс, это решение не одного дня. Места хватит всем. Школа рассчитана на учеников более 800 человек, в этом году здесь обучалось 367».

Хоть места в здании и много, учиться всем в одну смену не получится. Несколько классов будут приходить на уроки во второй половине дня.

Игорь Шкляр, директор школы №37: «Мы будем обучаться в 2 смены - 2, 3 и 6 классы будут учиться во вторую смену. Педагоги, практически все, переходят сюда. Каждый класс со своими учителями, со своими классными руководителями переходит и будет учиться здесь».

Зато сидеть дети будут в красивых, чистых и светлых кабинетах, находит положительные стороны директор общеобразовательного учреждения. Перемешивать классы тоже никто не будет, в школе просто сделают дополнительные параллели. В общем, плюсов в этом учебном заведении больше, чем минусов, уверены представители комитета по образованию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X